Алена Хмельницкая, актриса

123

Уже десять лет я хожу к Елене Ивановне Губановой, д.м.н., ведущему врачу-косметологу клиники превентивной медицины «Валлекс М». Как актрисе мне важно не потерять свое лицо. Елена Ивановна никогда не предлагает «перекроить» внешность. Она сторонница превентивных шагов в деле сохранения молодости. В конце прошлого года я снималась в драматическом телесериале и не могла себе позволить серьезные бьюти-эксперименты с лицом. Поэтому делала инъекции мезо коктейлей с гиалуроновой кислотой для увлажнения кожи и пилинг для свежего цвета лица. А потом Елена Ивановна рассказала мне про аппаратную методику Ulthera System. Она омолаживает лицо без единого разреза, оставляя все черты естественными. Врач пояснила: «Гравитационные изменения не устранить, если действовать только на уровне эпидермиса. Нужно стимулировать мышечный каркас, который поддерживает кожу, – сокращенно SMAS (от англ. superficial muscular aponeurotic system – поверхностная мышечно-апоневротическая система лица). Находится он на глубине 4,5 мм. До появления Ultherapy до него можно было добраться только скальпелем». А теперь – при помощи ультразвука. Доктор пообещала, что даже восстанавливаться не придется: на съемку можно отправляться хоть в день процедуры. Я согласилась.

Процедура

Меня уложили на кушетку, удалили макияж и нанесли обезболивающую мазь «Эмла». Она сработала через 15 минут. Врач взяла насадку аппарата Ulthera System и стала обрабатывать лицо, включая область вокруг глаз. Недавно появилась новая насадка, с помощью которой можно привести в тонус даже тонкую кожу век. Врач предупредила, что я почувствую покалывание. Энергия ультразвука нагревает ткани изнутри, что приводит к адресному повреждению растянутых коллагеновых и эластиновых волокон SMAS-системы. Волокна сжимаются, как пружинки. Это дает моментальный эффект лифтинга. А после процедуры активизируется синтез новых коллагеновых волокон. Поэтому эффект нарастает в течение двух – четырех месяцев. Никакой особой боли я не почувствовала. Ощущения – будто слегка ударяет током. Разве что у лба они были интенсивнее. А через час я уже вышла из кабинета врача. На лице был естественный румянец и никаких болезненных покраснений!

Результат:

Эффект накапливался плавно в течение двух месяцев, как и прогнозировала врач. С каждым днем кожа становилась чуть более плотной и упругой. Овал лица стал четким. И всего этого я добилась без разрезов и долгого реабилитационного периода. Приятно слышать комплименты от подруг – они самые строгие критики. Из коллег и родных никто даже не заподозрил, что я делала процедуру.

 

Важно знать, что процедуру Альтера-терапии имеет право проводить только врач, который прошел обучение и получил сертификат, дающий ему право использовать ее в практике. На нашем сайте  размещен список клиник, где работают сертифицированные врачи. Выбрать ближайшую клинику Вы можете в разделе "Найти врача".

Вернуться к отзывам