Марина Каминарская,
издательский директор

Отзыв о процедуре:

Мне 51 год, и в последнее время я стала чаще думать о возрасте и о  мерах борьбы с возрастными изменениями.

 

Я заметила, что появилось больше морщинок вокруг глаз, носогубные складки стали более выраженными, уголки губ печально опустились. Кожа стала терять былую упругость. А самое, наверное, неприятное, - овал лица стал терять четкость, наметились «брыли». Все это, конечно, выдает возраст, и именно поэтому было решено попробовать процедуру ультразвукового лифтинга Альтера-терапия для решения таких деликатных проблем.

 

Решиться на хирургическую операцию я пока не готова, да и с трудом представляю, как вписать операцию с долгим реабилитационным периодом в свою жизнь, насыщенную работой. А вот с помощью аппаратной процедуры, которая занимает около часа, не оставляет следов так, что можно сразу пойти на работу, - почему бы и нет!

 

Главврач Клиники эстетической медицины L'art  Саломея Абальян подробно рассказала мне, на чем основано действие аппарата, что со мной будет происходить. Эффект не мгновенный - должно пройти время, и он в полной мере проявится через 2-3 месяца и может сохраниться до 18 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей пациента).

Заранее меня подробно расспросили о болезнях, аллергии, перенесенных травмах и подчеркнули, что наличие перманентных филлеров – это противопоказание.

Меня предупредили, что Альтера-терапия - это не массаж лица. Процедура переносится нормально, но все-таки дискомфорт присутствует, поэтому мне предложили принять обезболивающее.

Доктор начала воздействие в области щек и подбородка самой глубокой насадкой, проникающей на глубину 4,5 мм.

За самой глубокой насадкой пришла очередь второй, более поверхностной, действующей на глубине 3 мм, а потом и третьей, «фракционной», воздействующей на глубине 1,5 мм . Первыми двумя насадками было обработано все лицо, особенно активно – нижняя челюсть и шея. Самой поверхностной, «фракционной» насадкой Саломея обрабатывала нижние и верхние веки, предварительно нанеся на них поверхностную анестезию, которая используется при инъекционных методиках. Все время врач контролировала положение насадки, глядя на экран.

 

После процедуры доктор обработала лицо гелем траумель, а также предупредила, чего ожидать в ближайшее время. Возможен отек, небольшие покраснения, малозаметные синяки. Нельзя неделю заниматься спортом, две недели надо избегать высоких температур – ходить в солярий, баню или сауну, месяц нельзя делать массаж лица. И если что - немедленно звонить и не заниматься самолечением.

Когда все закончилось, я сразу взяла зеркало. Белые области вокруг глаз (так проявляет себя поверхностное обезболивание), отдельные красные пятна. Вид меня огорчил. Но буквально в течение получаса все прошло, и выглядеть я стала значительно лучше - кожа стала более натянутой, овал лица подтянулся, я как будто бы помолодела. А уж когда я накрасилась и пришла на работу, все заметили, что я выгляжу просто отлично. Правда, Саломея предупредила, что это только предварительный эффект, который во многом может быть связан с отеком. Подлинный и максимальный эффект будет позже, не сразу – через 2-3 месяца.

На следующее утро я действительно проснулась с несколько отекшим лицом. Не то чтобы катастрофически, но мне отек был заметен. Отдельные зоны при прикосновении были слегка болезненными, а в зоне скул, челюсти и под подбородком ощущалось легкое онемение и какая-то натянутость кожи. Саломея предупреждала, что все так и будет, и что натянутость – это результат отека, а не самой процедуры.

Теперь я с нетерпением жду, когда проявится настоящий эффект от процедуры - лицо станет более четким, второй подбородок и брыли исчезнут, нижняя треть лица подтянется, а уголки губ поднимутся наверх. Конечно же, они поднимутся - я же буду больше улыбаться, ощущая себя моложе!

 

Спустя 2 месяца после процедуры:

На следующий день после процедуры я долго боялась посмотреть в зеркало  - а вдруг лицо будет опухшим и в синяках. Когда решилась, то увиденное меня не испугало совсем – присутствовала легкая отечность, но заметна она была только мне. Синяков не было, но нижняя часть лица слегка побаливала, подбородок онемел, что не помешало мне накраситься, изредка морщась от неприятных ощущений при нанесении тонального крема, и отправиться по своим делам. Никто из знакомых на работе и родных дома ничего не заметил.

 

Такая ситуация сохранялась несколько дней. Лицо немного побаливало особенно в области челюсти, при прикосновении отдельные точки были довольно болезненными, и что, наверное, самое неприятное, ощущалось онемение в районе скул и второго подбородка. Оно беспокоило меня дольше всего – недели две-три. Но в то же время положительные изменения проявились практически сразу – второй подбородок (точнее - утратившая упругость кожа под челюстью) пропал. Сначала он стал более плотным, (я относила изменения на счет легкого отека), но отек спал, а подбородок не вернулся. Кожа осталась подтянутой и ровной. Профиль стал выглядеть явно лучше. Заметив это, я воспряла духом – значит, все сработает, все будет так, как обещали врачи.

Пришла на встречу с друзьями, которых давно не видела, сразу слышала: «Ты что –  только из отпуска? На диете сидишь?  Лицо подтянулось. Влюбилась? Выглядишь помолодевшей!» Да, на диету я тоже села, кстати, - есть стимул, чтобы поработать над собой.

 

Сейчас, спустя два месяца я явно вижу положительные перемены: более ровный и четкий овал лица, скулы выглядят «аккуратнее», отсутствует второй подбородок, кожа под подбородком и на шее более подтянутая и упругая. Конечно, следы возраста сохраняются, но и лет мне уже за 50.  Сделай я такую процедуру лет 10 назад, говорит Саломея, можно было восстановить юный овал, а теперь возможности процедуры ограничены. Впрочем, врач обещает, что положительный эффект еще будет нарастать в течение пары месяцев -  буду ждать.

 

Важно знать, что процедуру Альтера-терапии имеет право проводить только врач, который прошел обучение и получил сертификат, дающий ему право использовать ее в практике. На нашем сайте  размещен список клиник, где работают сертифицированные врачи. Выбрать ближайшую клинику Вы можете в разделе "Найти врача".

 

Вернуться к отзывам